30 ноября во Дворце культуры и спорта прошёл десятый, юбилейный конкурс вокалистов «Петровская жемчужина – 2012». Каждый год в конкурсе участвует большое число исполнителей разного возраста, любителей эстрадной и народной песни. В этот юбилейный для конкурса год молодых исполнителей было как никогда много – 114 человек. Это и определило интригу вечера. 114 конкурсантов в двух возрастных категориях (от 6 до 12 лет; от 12 до 18 лет), в номинациях сольного и хорового исполнительства эстрадных и народных песен начали борьбу за звание лауреата вокального конкурса «Петровская жемчужина 2012». Борьба обещала быть упорной, но тем сладостнее должна была быть победа!



Ведущие праздника - Карелова Дарья и Рубцова Виктория, сами в прошлом победители конкурса, представили членов многоуважаемого жюри и конкурс начался.



Ребят, которые любят петь, в гимназии немало. Каждый год они принимают участие в конкурсе, нередко становясь победителями. Вот и в этом году команда исполнителей от гимназии была самой многочисленной – 10 человек.
В младшей возрастной категории выступали Афанасьева Настя (самая младшая участница, ученица 3-го класса), Пойманова Настя, Баранников Элина и Вокина Настя (ученицы 5-го класса).
В старшей возрастной категории были заявлены следующие участники: Прокурат Алёна и Полянская Анна (ученицы 8 «А» класса), Квасова Екатерина (ученица 9 «А» класса), Номоконова Полина и Кузнецов Александр (ученики 10-го класса), Пономарёва Екатерина (ученица 11-го класса).

Творческое волнение участников передавалось и зрителям, которыми был заполнен зал Дворец культуры и спорта. Болельщики искренне переживали за своих участников, затаив дыхание слушали песни и благодарили их за выступление бурными аплодисментами. Яркими плакатами Афанасьеву Настю поддерживали одноклассники, которые вместе с классным руководителем Стебеньковой Верой Анатольевной пришли на концерт.



Конкурс длился четыре часа, но время пролетело незаметно. Так приятно было присутствовать на празднике песни, наслаждаться яркими номерами и хорошим исполнением. Так было радостно за наших участников, которые на общем фоне выглядели очень достойно, ничем не уступая своим соперникам по сцене: Настя Афанасьева, Настя Пойманова, Элина Баранникова, Полянская Анна, Пономарёва Екатерина, Кузнецов Александр выступали как солисты. Настя Вокина пела в составе группы «Вергульки». Прокурат Алёна, солистка группы «Легион», выглядела очень нежно на фоне симпатичных парней – музыкантов. Полина Номоконова и Катя Квасова смотрелись очень ярко и непривычно для девушек, они гитаристки группы «25 кадр». Так волнительно было ожидание результатов конкурса, когда жюри долго совещалось, выбирая самого достойного участника юбилейного конкурса.






И вот он, момент истины! На сцене все 114 участников замерли в ожидании и невероятном волнении, в зрительном зале все присутствующие замерли в молчании, чтобы не пропустить фамилии участников, победителей конкурса в различных номинациях.
А начальник городского Отдела культуры Т. Н. Маева подводит итоги:

В младшей возрастной категории победителями стали:
I место – Баранникова Элина, гимназия №1 (5 «А» класс)
II место – Пойманова Настя, гимназия №1 (5 «Б» класс)
В старшей возрастной категории места распределились следующим образом:
I место – Пономарёва Екатерина, гимназия №1 (11 класс)
Полянская Анна, гимназия №1 (8 «А» класс)


«Ура! Ура! Ура!» - громко ликовали все, кто болел за наших участников. Какой радостью светились лица победителей, и с какой гордостью смотрели на них мы – одноклассники, педагоги, друзья и родители. Молодцы, ребята! Очень приятно осознавать, что в гимназии много талантливых детей, которые любят петь и радовать своим талантом зрителей.
Ну, а кому же досталась Гран-При (высшая награда на конкурсных мероприятиях в области культуры и искусства), и кто стал лауреатом (победителем) городского вокального конкурса «Петровская жемчужина – 2012»?
Александр Кузнецов, гимназия №1 – объявили со сцены фамилию победителя юбилейного конкурса. И снова в зале шквал аплодисментов, счастливые лица и громкие крики ликующих болельщиков. Мы – первые! Особенно дороги победы наших ребят тем, что уровень подготовки и качество исполнения оказались на порядок выше и лучше, чем у других участников. Доказательство этому – все призовые места, которые заняли гимназисты.


В теме юбилейных побед хочется вспомнить фамилии наших ребят, победителей «Петровской жемчужины» прошлых лет:
2010 год – Мовсесян Агнесса
2009 год – Свешникова Анна
2008 год – Петров Роман
2003 год – Абулова Наталья
Но, как говорится, нет предела совершенству и поэтому расслабляться нету времени. В ближайшее время пройдёт отборочный тур на краевой конкурс детской эстрадной песни «Музыкальный дождик – 2012». А сколько конкурсов и фестивалей впереди?! Так, что репетировать, репетировать и ещё раз репетировать!!! Успехов всем!

Зам.директора по воспитательной работе
Фатеева Т.А.


с сайта гимназии: http://moyagimnaziya2.ucoz.ru/publ/k..._2012/18-1-0-4