11.03.2009 11:37 В Петровск-Забайкальском районе возрождают коневодство
Юлия Бянкина, Вадим Светлаков

В Петровск-Забайкальском районе возрождают коневодство. Вот уже третий год, как в селе Кандобаево организовано крестьянско-фермерское хозяйство "Золотоя подкова". Весь день 19-летнего Анатолия проходит в хлопотах. Он главный помощник в крестьянско-фермерском хозяйстве "Золотая подкова". Каждое утро вычистить загоны, напоить-накормить скотину. Работа, говорит, несложная, рад, что смог найти занятие по душе.

Анатолий Швалов, помощник: "Нет, несложно, коней кормлю, ягнят маленьких сначала".

Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь. 2 гектара земли в аренду взял Игорь Кувин. Бывший железнодорожкник большую часть жизни он провел в городе. Три года назад вернулся в родное село Кандобаево. Здесь решил заниматься сельским хозяйством. Купил пару лошадей, завел овец. Но на этом останавливаться на стал. Получил кредит и решил расширятся. Сегодня в "Золотой подкове" 20 лошадей, небольшое стадо овец.

Игорь Кувин, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Сельским хозяйством заниматься несложно. Главное, чтобы банки помогали давали кредиты тем, кто действительно хочет работать".

Работа на земле требует много терпения и времени. Последнего и не хватает, сетует Игорь Ильич. Помимо фермерского хозяйства, он еще и глава сельского поселения Катаевское. Решение административных вопросов — основная задача. В этом году финансовый кризис вмешался в планы фермера. Не удалось получить кредит. Верит, что скоро финансовые проблемы решаться. В планах заняться разведением крупно-рогатого скота калмыцкой породы.