Читинский полицейский Владимир Кулаковский и члены его семьи уже несколько лет оказывают благотворительную помощь детскому дому из Петровск-Забайкальского, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.


- На протяжении трех лет семья Кулаковских - частые гости в детском доме города Петровск-Забайкальский. Когда-то в этом доме воспитывалась жена отца сотрудника специализированного батальона ДПС УМВД России по Забайкальскому краю Владимира Кулаковского.


Несколько раз в год все вместе Кулаковские посещают детский дом, привозят ребятишкам игрушки и одежду, подарки к праздникам. К благотворительности Виктор и Владимир Кулаковские привлекают друзей, знакомых, которые помогают собирать необходимые для детского дома вещи.

Сразу после Нового года добрые гости из Читы также побывали у ребят и привезли в детский дом канцелярские товары, одежду, игрушки и сладкие подарки для каждого из воспитанников, которых в детском доме 120 человек.


— Ребятишки очень любят Кулаковских , — рассказывает директор детского дома Наталья Склярова, — и Владимир, и его отец всегда искреннее интересуются судьбой наших детей, не для “галочки” делают свои добрые дела, и ребята это чувствуют.


Визитами и подарками в детский дом благотворительность семьи читинского полицейского не заканчивается. Даже когда ребята выпускаются из детского дома, и Владимир и Виктор Яковлевич продолжают принимать активное участие в судьбе бывших воспитанников.


По словам Натальи Скляровой, их ребятишки поступают в учебные заведения Читы, и Кулаковские помогают им устраиваться в общежития, делают ремонт.


— Пока у ребят, оставшихся сиротами, есть такие покровители, мы верим, что все они вырастут достойными людьми, способными творить добро, ведь у них в детстве были такие учителя, как Кулаковские, — считает директор детского дома Наталья Склярова.