Мероприятие было проведено во Дворце. Организовано оно было Васильевой Тамарой Ивановной, председателем общества " Доброта", которое она организовала сама, по собственной инициативе. Это общество объединяет родителей детей-инвалидов, взрослых инвалидов... Встречи проходят обычно приуроченные к какому-нибудь празднику.
Тамара Ивановна сама вырастила и до конца несла свой крест по воспитанию инвалида сына. К сожалению, ее сына уже нет в живых...Но Тамара Ивановна и теперь старается помочь инвалидам. В ней столько жизненной энергии и доброты, что хватит на всех нас...
Как только приближается мероприятие, Тамара Ивановна спешит к телефону и обзванивает всех... Я и сама мать сына-инвалида, ему недавно исполнилось 20 лет. Когда-то мне было предложено отказаться причем это было предложено членам ПМПК... Сама, собрав все силы и возможности обучила его всем возможным азам, потом врачи удивлялись, сейчас он может много чего и его почти не отличить от всех нас. Но сколько мне это стоило! Поэтому, я знаю что такое труд родителей инвалидов-детей, это тяжкий труд. Тяжело особенно от того, когда часто люди пытаются принизить и унизить тебя и таких детей...Буквально вчера по этому поводу проплакала все утро...
Считаю, что вообще инвалиды имеют самые светлые души, не зря их называют убогими, то есть "у Бога за пазухой", как-то так...
Тамара Ивановна Васильева знает какого это, всегда открыта душой и сердцем... Это мероприятие было приурочено ко дню Смеха, его целью была- улыбка детей взрослых инвалидов...Инвалиды смеялись и радовались очередной встречи, мамы,бабушки тоже, хотя печать печали в их глазах было не скрыть...
Чаепитие было тоже организовано на славу!
Активное участие во всем этом приняли работники Дворца Культуры и Спорта, за что им низкий поклон.
С терпением и тактом, творческим подходом провели они праздник.
Шоколад, соки, конфеты, бутерброды и многое другое ждало гостей...Мамы и бабушки только успевали наполнять стаканы и разносить.
Потом дети ушли на дискотеку, а мамам была представлена возможность посидеть за чашкой чая, поделиться радостями и проблемами...
Чистые сердца детей, добрые сердца их матерей, искренняя помощь и участие в празднике многих людей , все это создало неповторимую атмосферу и положительную энергетику мероприятия
Дай Бог и нам всем быть такими же добрыми и чистыми сердцем и душой!
Последний раз редактировалось Вергулька; 28.05.2012 в 09:29.
Последний раз редактировалось Вергулька; 28.05.2012 в 09:41.
Кстати говоря, сегодня мне опять позвонила Тамара Ивановна. 8 июня в Дворце состоится встреча для родителей детей-инвалидов. Приходить без деток. Праздник,чтобы отдохнули родители!
Социальные закладки