Оригинал взят у lubelia в Вакансии на Петровский завод. или Приезжайте к нам на каторгу!На мартовских праздниках (5-6 марта) мы делаем павильонную игру "Петровский завод". Вот ее анонс:
http://la-garde-1826.livejournal.com/69267.html
И вот текущий кастинг:
http://la-garde-1826.livejournal.com/71611.html

И у нас есть несколько отличных вакансий.
Например декабристы братья Николай и Михаил Бестужевы, особенно
Николай Бестужев. Моряк, писатель, художник, ученый, изобретатель, мастер на все руки. Василиск-по-Княжне, "мумия" или "лимон", как любовно называли его друзья. Человек, которому страшно тесно было на каторге и поселении, который все время что-то делал, изобретал, осваивал новые умения, брался за все возможные занятия, который обладал просто невероятным творческим потенциалом - а оказался заперт сначала в Петровском, а потом в Селенгинске. Автор воспоминаний о Рылееве - которые для нас с одной стороны один из основных источников про Рылеева, а с другой - это такой химически чистый памятник настоящей дружбе, который очень много говорит о самом Бестужеве. Человек с очень непростой историей личной жизни - не был женат, но любимая женщина и дети у него были, и все было, как сейчас говорят "сложно"... а ко временам Петровского завода - уже просто, прямо таки элементарно - она там, он тут, не увидеться никогда. Он по памяти ее портреты рисовал.

Еще одна шикарная вакансия:
Михаил Лунин. Этот совсем другой - и тоже очень, очень яркая личность. Герой 1812 года, гусар, бретер, приятель Константина Павловича, благочестивый католик... На каторгу он попал буквально ни за что - за невнятные разговоры о цареубийстве, которые велись за десять лет до восстания, в 1816 году. То есть вот прикиньте, вас сейчас в Сибирь пошлют, за то, что десять лет назад вы что-то кому-то сказали? Но он, Лунин, оказался страшно неудобен следствию - не пугался, не каялся, насмешничал, где мог - вот и загремел. Вообще страшно неудобный человек оказался - на каторге написал "Разбор Донесения Следственной комиссии" - о том, какими методами велось Следствие и почему результат оказался насквозь лжив. А на поселении развернулся окончательно, начал писать ... сейчас это пожалуй можно назвать "открытое письмо", высказывая свои взгляды на современные российские деда - и загремел на каторгу снова, уже в Акатуй.
Это очень своеобразный человек и очень непростой характер, который до сих пор спообен вызвать как искреннюю любовь и восхищение, так и жгучую неприязнь. Страшно высокомерный - и при этом способный плакать от того, что товарищ с ним чаем поделился. Одиночка и анахорет - при этом искрений друг для тех, кого сам выбрал. В общем, он прекрасен, и нам его очень не хватает.

И еще один человек, которого мы ищем:
Дмитрий Завалишин
Это очень, очень вкусная роль - но на любителя) Вот любимая цитата из него:
"Что требовал я от своих товарищей по заключению? Я требовал, прежде всего, сохранения нравственного достоинства, охранение которого в нашей общине и составляло главный предмет моих усилий... Во вторых я требовал, чтоб те не теряли времени на пустые занятия...Вот эти-то требования и были единственною причиною моих столкновений как с товарищами, так и с комендантом; никаких личных поводов я не имел и не подавал..."

Автор очень своеобразных обширных воспоминаний о том, что на самом деле главным лидером всего движения был он, Дмитрий Иринархович. О том, что то, что на катороге люди сохранили человеческий облик, развивались, учились и росли - это его, Дмитрия Иринарховича, заслуга. О том, что именно он, Дмитрий Иринархович учил всех всему - всем языкам, всем наукам и главно - нравственным принципам.
И тоже страшно неудобный - это по-моему единственный случай, когда по итогам деятельности, человека выслали из Сибири обратно в Россию!
При этом - он действительно интересный и образованный человек. Моряк, побывал в кругосветном путешествии, автор множества статей на самые разные темы, обладатель железного здоровья - дожил аж до 1892 года, потомки его вполне прослеживаются и о нем помнят.
Просто характер у него неоднозачный, потому что велосипеда у него не было
Дмитрий Иринархович, вы нам нужны просто как воздух, без вас картинка будет не полна!

Если вас не привлекают эти прекрасные персонажи, то у нас есть еще множество других, включая женские роли (единственно, что учитывая особенности игры - заявляться надо бы парой, ну или точно зная, что на игру заявился потенциальный муж". Например, чета Розенов.
Или, например, участник восстания Черниговского полка - барон Вениамин Соловьев. Или вот Иван Дмитриевич Якушкин (это конфетка, а не роль, ы!). Или, или, или... они все прекрасны, правда

Кроме того традиционно нам требуются игротехи, и их тоже ожидает много вкусных и интересных эпизодических ролей - это мы гарантируем.

Приезжайте к нам на каторгу! Уютные казематы, доброжелательная охрана, физические упражнения на свежем и несвежем воздухе, великолепное общество (аж четыре - северное, южное, соединенных славян, и военных друзей).




ЖЖ сообщество Петровск-Забайкальский