Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Общественные организации Петровска

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Общественные организации Петровска

    "СОЛДАТЫ РОССИИ" - такое яркое название дали своему клубу его участники - ветераны боевых действий, проживающие в г.Петровском-Забайкальском

    Клуб "Солдаты России", куда входят Роман и Анатолий Парфеновы, Евгений Крупенников, Евгений Субботин и многие-многие другие, прошедшие дорогами локальных войн, размещается во Дворце Металлургов А началось все в 2003 году, когда специалисты Петровск-Забайкальской библиотеки им. И. Горбачевского Инна Варфаламеева и Ольга Леонова в канун 15 февраля организовали встречу двух поколений. На ней присутствовали мужчины, служившие в Афганистане и Чечне.
    Теплые отзывы гостей и участников встречи заставили Ольгу Ивановну подумать о создании в городе клуба, который бы объединил участников боевых действий. Эту идею активно поддержали сами мужчины, и в 2005 году состоялось открытие клуба "Солдаты России".
    - Я поставила задачу сплотить людей, прошедших войну, - говорит Ольга Леонова. - По своему племяннику, который служил в Чечне, знаю: воинам - участникам локальных войн нет должного внимания и заботы. А ведь каждый из них, кто взял в руки оружие и, рискуя своей жизнью, выполнял боевые задачи на Северном Кавказе, достоин глубокого уважения и сердечного отношения...
    Потянулись к Ольге Ивановне и парни, участвовавшие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике, и воины-интернационалисты, в свое время воевавшие в дружественной Республики Афганистан. В клубе каждый находил понимание и поддержку. Так, благодаря постоянным обращениям Ольги Ивановны в администрацию города по поводу обеспечения Александра Елистратова жильем ветеран боевых действий получил квартиру.
    Не забывают здесь матерей и вдов, погибших в локальных войнах солдат. Галина Павлюшина, Татьяна Тимофеева и другие - дорогие гости на всех мероприятиях клуба. Горечь утраты хорошо знакома Роману и Анатолию Парфеновым, Евгению Леныцину и другим ребятам, поэтому они стараются не забывать этих женщин, проявляют к ним чуткость и внимание.
    ...Одним из направлений клуба "Солдаты России" является патриотическое воспитание молодого поколения. Поэтому не редки встречи вчерашних воинов со студентами и школьниками г.Петровск-Забайкальского. Например, не так давно состоялась встреча Александра Елистратова и Романа Парфенова с учениками 10-го класса одной из школ г.Петровск-Забайкальского. На ней участники боевых действий рассказали о службе в Чеченской Республике, прочитали стихи. Роман под гитару исполнил несколько проникновенных "песен. Ученики подарили своим гостям памятные подарки и организовали чаепитие.
    - Такие встречи, на мой взгляд, оставляют глубокий след в памяти учеников, - делится мыслями Ольга Леонова. - Я видела это по глазам школьников. Для мальчишек и девчонок участники боевых действий - живые легенды, настоящие герои...
    Занимательно проходят во Дворце культуры и спорта мероприятия, подготовленные участниками клуба "Солдаты России", на которых вчерашние воины читают стихи, исполняют песни. Интересными оказываются и тематические выставки, приуроченные к таким датам, как 15 февраля - день вывода войск из Афганистана, 23 февраля - День защитников Отечества и другим. Уникальными являются принесенные самими мужчинами снимки. К каждой фотографии Ольга Леонова подбирает стихотворные строки. Как правило, из написанных Андреем Ерофеевым и Дмитрием Головиным - самобытными поэтами Петровск-Забайкальского.
    Было время, когда участники клуба виделись каждый месяц. Сейчас их встречи проходят значительно реже - раз в три-четыре месяца. Сказывается неистовый ритм современной жизни, у каждого работа, семья, проблемы. Но хочется пожелать Александру Иванову, Якову Фролову, Евгению Боровскому и другим участникам клуба "Солдаты России" как можно дольше держаться вместе. Сообща решать проблемы, делить грусть и радость. Ведь правильно в народе говорят: в единении наша сила!
    Елена ЛОСКУТНИКОВА.

    http://www.zabaykal.net/chita/soldat...oevykh-deistvi

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: Общественные организации Петровска

    Службы сопровождения семей созданы на базе государственных учреждений социального обслуживания Министерства социальной защиты населения Забайкальского края в рамках реализации краевой целевой программы «Воспитать добром», которая прошла конкурсный отбор и софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Службы сопровождения семей созданы в государственных учреждениях: «Верхнецасучейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росинка», «Акшинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Задор», « Петровск-Забайкальский центр социального обслуживания населения « Ветеран », «Ясногорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родник», «Александрово-Заводский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Детство», Бадинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра» и «Малетинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония», которые осуществляют раннее выявление семейного неблагополучия и оказание кризисной помощи семьям группы риска.
    Работой «со случаем» охвачены все поселения районов. Со всеми главами сельских поселений заключены договоры «О взаимодействии по выявлению семей, нуждающихся в социальной защите». В большинстве сельских поселений работают общественные комиссии, что позволяет комплексно решать проблемы семьи на местах, своевременно реагировать на выявленную проблему, осуществлять системный подход в организации деятельности по выявлению, предотвращению и профилактики жестокого обращения и насильственных методов воспитания. Это в первую очередь выявление и учет детей, оказавшихся в ситуации, когда родителями создаются условия, представляющие угрозу жизни и здоровью, либо препятствующие их нормальному воспитанию и развитию.
    Внедрение службы позволило осуществить индивидуальный подход к каждой семье и учесть ее особенности, в организации процесса помощи. Работа «со случаем» объединила усилия педагогов, психологов, медиков и участковых специалистов по социальной работе. Чем раньше будут выявлены неблагополучные семьи и дети, находящиеся в них, тем эффективнее будет организована профилактическая работа, тем выше будет вероятность предупреждения жестокого обращения с детьми в семье - говорят специалисты.
    Благодаря этому, организован оперативный сбор информации о проблемной семье, с установлением факта неблагополучия семьи или нарушения прав ребенка и оценка его безопасности. Данная работа будет продолжаться и совершенствоваться.
    Так в первом полугодии 2010 года работниками учреждений обследованы 990 семей, в которых проживает 2071 ребенок. В результате работы, выявлены дети из числа семей с разными формами неблагополучия, нуждающиеся в отдыхе и оздоровлении, для них выделены 493 бесплатные путевки на летнее оздоровление. Также, 671 семье оказана социальная, адресная и натуральная помощь. На санаторно-курортное лечение направлен 141 ребенок. 86 детей помещены в стационарное отделение учреждений социального обслуживания. Всем семьям оказана консультативная помощь по интересующим их вопросам.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: Общественные организации Петровска

    59 женщинам, подвергшимся психофизическому насилию, а также женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказана помощь в кризисном отделении ГСУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» Министерства социальной защиты населения Забайкальского края в рамках реализации краевой целевой программы «Воспитать добром», которая прошла конкурсный отбор и софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Так с начала года в кризисном отделении обратившимся женщинам оказана психологическая помощь, помощь в сборе и восстановлении документов, в назначении пенсии по возрасту, в переезде, в решении социально-бытовых и медицинских проблем, оказано содействие в решении жилищных проблем, оформлялись акты обследования жилищно-бытовых условий жизни.
    Напомним, что кризисное отделение создано с целью обеспечения необходимых условий для максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации в обществе, семье. Для привлечения различных государственных органов и общественных объединений к решению вопросов социальной помощи женщинам, подвергшимся психофизическому насилию, а также женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: Общественные организации Петровска

    В государственных учреждениях социального обслуживания Министерстве социальной защиты населения Забайкальского края в рамках реализации краевой целевой программы «Воспитать добром», которая прошла конкурсный отбор и софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданы «Открытые приемные» для детей и подростков, подвергшихся жестокому обращению.

    Открытые приемные созданыв государственных учреждениях социального обслуживания «Кыринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Перекресток», « Петровск-Забайкальский комплексный центр социального обслуживания населения « Ветеран » и «Сретенский комплексный центр социального обслуживания населения «Березка». В «Открытой приемной» организован прием детей и подростков, их родителей, либо лиц их заменяющих по вопросам профилактики жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, детско-родительских отношений, также специалисты по социальной работе, социальный педагог, психолог консультируют по вопросам недопущения насилия.

Похожие темы

  1. Детские общественные организации и объединения
    от toyohara в разделе Школы и учебные заведения
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 10.07.2012, 15:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •