Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Петровцы готовтесь - будут гости!

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Петровцы готовтесь - будут гости!

    Первый Забайкальский кинофестиваль, участие в котором примут российские и зарубежные кинематографисты, пройдёт с 9 по 13 сентября в Чите. Президентом и председателем жюри кинофестиваля станет народный артист России Александр Михайлов.

    «Целью мероприятия организаторы ставят пропаганду российского кино. По замыслу, забайкальцы получат возможность напрямую пообщаться с известными артистами. По предварительной информации, в программе фестиваля запланированы торжественное открытие киномарафона, творческие встречи зрителей с режиссёрами и известными артистами, гала-концерт с участием популярных актёров кино», - сообщили в пресс-службе.
    В пресс-службе уточнили, что подготовкой кинофестиваля занимается некоммерческая организация «Забайкальское землячество». Глава региона Равиль Гениатулин выступит в качестве почётного председателя оргкомитета фестиваля.

    Около 15 миллионов рублей будет затрачено на первый забайкальский международный кинофестиваль.

    Как сообщила журналистам краевых СМИ 9 августа министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка, финансировать фестиваль будут спонсоры из Москвы и Забайкалья.
    «Это мероприятие внеплановое, затратное. Партнёров, которые окажут спонсорскую поддержку кинофестивалю в Забайкалье, будет очень много. Большая часть средств вложена Москвой, генеральным спонсором ЗАО «ИнтерМедиаГруп». Это затраты на гонорары, авторские права, перелёты. Мы на себя взяли рекламную кампанию, проживание, питание, творческие встречи, гала-концерт в филармонии, встречи артистов в кинотеатрах и визиты в некоторые муниципальные районы.

    Точную сумму, которая будет потрачена на кинофестиваль, сказать не могу, но приблизительно это будет около 15 миллионов рублей», - рассказала Галина Сыроватка.
    Кинофестиваль пройдёт в Чите на базе кинотеатров «Удокан», «Центавр» и «Бригантина» с 9 по 13 сентября. На нём будут представлены лучшие работы художественного, детского, документального, анимационного кино России, Сербии, Польши, Болгарии, Китая, Монголии, Венгрии, Беларуси.
    Последний раз редактировалось toyohara; 09.08.2011 в 20:17.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    о землячестве

    Сейчас в Чите при министерстве культуры действуют по организации кинофестиваля несколько рабочих групп и оргкомитет в Москве.
    Основную нагрузку по организации его взяло на себя некоммерческое партнерство «Содействие сохранению и развитию этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество», которые было создано в июне 2011 года в столице. Кинофестиваль станет одним из первых дел некоммерческого партнерства.

    «Забайкальцы объединились и хотят провести такое большое первое мероприятие на территории Забайкальского края», – сообщила сегодня, 8 августа, на встрече с журналистами министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка. Она отметила, что в Забайкалье нет опыта проведения подобных кинофестивалей. Мероприятие объемное и проводится по всем канонам международных кинофестивалей.


    О "землячестве":

    28 декабря 2010 года в городе Москве состоялось общее собрание учредителей по созданию Некоммерческого партнёрства «Забайкальское землячество».

    В работе собрания принял участие Губернатор - Председатель Правительства Забайкальского края Гениатулин Равиль Фаритович.

    На собрании были рассмотрены и утверждены: Устав некоммерческого партнёрства «Забайкальское землячество», Учредительный договор, Положение об основах сотрудничества с некоммерческим партнёрством «Забайкальское землячество».

    Для руководства «Забайкальским землячеством» в городе Москве избрано Правление в количестве семи человек, в состав Правления Некоммерческого партнёрства «Забайкальское землячество» избраны:

    Председатель Правления – Шкулёв Виктор Михайлович – Президент «Интермедиагрупп».
    Заместитель Председателя Правления – Грешилов Пётр Акимович – заместитель генерального директора «Научно-производственного объединения им. С.АЛавочкина.

    Члены Правления:

    Михайлов
    Александр Яковлевич – народный артист Российской Федерации.
    Дамдинов Очир Дамдинович – заместитель руководителя Представительства Забайкальского края.
    Семёнов Николай Иннокентьевич – заместитель руководителя Представительства Забайкальского края.
    Борисенко Анатолий Иванович – начальник отдела Представительства Забайкальского края.
    Исполнительным директором некоммерческого партнёрства «Забайкальское землячество» избран Фёдоров Сергей Николаевич..
    Возглавил Попечительский Совет Губернатор Забайкальского края Равиль Фаритович Гениатулин.
    Последний раз редактировалось toyohara; 09.08.2011 в 22:22.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    один из членов "Забайкальского землячества"

    Заместитель Председателя Правления – Грешилов Пётр Акимович заместитель генерального директора «Научно-производственного объединения им. С.А. Лавочкина.

    Сегодня НПО имени С.А. Лавочкина - единственное в России предприятие, около 40 лет специализирующееся на создании автоматических межпланетных станций, дистанционными и контактными способами изучающих планеты и малые тела Солнечной системы, обсерваторий, наблюдающих за объектами дальнего космоса - звездами, галактиками. Многочисленные экспедиции к Луне, Венере, Марсу, Фобосу, комете Галлея принесли российским ученым всемирную славу первооткрывателей космических тайн.
    Конверсионные преобразования, затронувшие и космическую отрасль, способствовали созданию в НПО разнообразных спутниковых систем связи, средств дистанционного зондирования Земли.
    Среди перспективных направлений деятельности фирмы – создание обсерваторий «Спектр», космического аппарата для доставки на Землю образцов грунта Фобоса - естественного спутника Марса, аппараты для дистанционного зондирования Земли, надувные тормозные устройства для спуска из космоса на Землю различных грузов, космический аппарат с солнечным парусом и другие проекты.
    На предприятии разработан и успешно применяется универсальный разгонный блок «Фрегат» с двигательной установкой многократного запуска, позволяющий значительно расширить возможности ракет-носителей космического назначения – с его помощью уже выведены на околоземные и межпланетные траектории отечественные и международные космические аппараты различного назначения.
    Ведется совместная работа с научными центрами и промышленными предприятиями Европы, Америки, Азии, Австралии, стран ближнего зарубежья; с Европейским космическим агентством (ЕКА), Национальным управлением по астронавтике и аэронавтике (NASA), Национальным космическим агентством Франции (CNES).


    Грешилов - коренной забайкалец. Из семейских. Много родни погибло в эпоху репрессий:

    • Грешилов Абакум Михайлович
      Родился в 1911 г., с. Быково Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал на слюдяном руднике, забойщик.. Проживал: ст. Талбага Петровск-Забайкальского р-на Читинской обл..
      Арестован 23 мая 1938 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 1 июня 1938 г., обв.: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 20 января 1959 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Афанасий Ефимович
      Родился в 1902 г., с. Гремяча Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в сельхозартели "Красночикоец".. Проживал: с. Гремяча Красночикойского р-на Читинской обл..
      Арестован 24 августа 1938 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 19 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 58-7, 58-8, 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 7 июня 1989 г. прокуратурой Читинской обл.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Василий Васильевич
      Родился в 1897 г., с. Быково Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Служил в Белой армии. Красный партизан. Работал в лестранхозе, плотник.. Проживал: п. Линево Озеро Хилокского р-на Читинской обл..
      Арестован 5 ноября 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 3 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 24 декабря 1937 г. Реабилитирован 6 января 1958 г. прокуратурой Читинской обл.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Григорий Антонович
      Родился в 1906 г., с. Гремяча Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; работал в колхозе.. Проживал: с. Гремяча Красночикойского р-на Читинской обл..
      Арестован 4 августа 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 1 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 1 января 1938 г. Реабилитирован 15 марта 1958 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Григорий Миронович
      Родился в Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживал: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорен: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирован 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.


    • Грешилов Иван Алексеевич
      Родился в 1899 г., с. Быково Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Служил в Белой армии. Красный партизан. Работал в карьере 687 км, рабочий.. Проживал: п. Детный Петровск-Забайкальского р-на Читинской обл..
      Арестован 6 декабря 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 7 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 17 января 1938 г. Реабилитирован 29 декабря 1958 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Иван Ананьевич
      Родился в 1897 г., с. Быково Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал на станции Талбага, грузчик.. Проживал: п. Талбага Петровск-Забакальского р-на Читинской обл..
      Арестован 2 февраля 1938 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 8 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 2 апреля 1938 г. Реабилитирован 11 сентября 1956 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Илларион Миронович
      Родился в Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживал: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорен: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирован 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.
    • Грешилов Матвей Алексеевич
      Родился в 1903 г., с. Архангельское Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в колхозе, кузнец.. Проживал: с. Архангельское Красночикойского р-на Читинской обл..
      Арестован 1 декабря 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 24 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 7 февраля 1938 г. Реабилитирован 16 апреля 1958 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Мирон Григорьевич
      Родился в Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживал: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорен: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирован 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.
    • Грешилов Михаил Семенович
      (варианты фамилии: Гришилов) Родился в 1908 г., Бурятия; русский; Проживал: Амурская обл., Сковородинский р-н, п. Уруша.
      Приговорен: Военный трибунал Амурской ж.д. 7 ноября 1937 г.
      Приговор: ВМН
      Источник: Книга памяти Амурской обл.
    • Грешилов Николай Васильевич
      Родился в 1906 г., с. Быково Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в лестранхозе, плотник.. Проживал: п. Линево Озеро Хилокского р-на Читинской обл..
      Арестован 9 ноября 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 3 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 24 декабря 1937 г. Реабилитирован 6 января 1958 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Павел Миронович
      Родился в 1931 г., Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживал: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорен: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирован 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.
    • Грешилов Петр Андреевич
      Родился в 1912 г., с. Любовь Акшинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал на руднике, бухгалтер.. Проживал: рудника Хапчеранга Кыринского р-на Читинской обл..
      Арестован 18 мая 1938 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 4 ноября 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
      Приговор: к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 25 ноября 1958 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Савелий Иванович
      Родился в 1877 г., с. Архангельское Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в лесхозе, возчик.. Проживал: с. Энгорок Хилокского р-на Читинской обл..
      Арестован 18 июля 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 11 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 23 ноября 1937 г. Реабилитирован 12 июля 1957 г. военным трибуналом ЗабВО.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Савелий Севостьянович
      Родился в 1874 г., с. Малоархангельское Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: с. Малоархангельское Красночикойского р-на Читинской обл..
      Арестован 14 января 1938 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 28 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 30 марта 1938 г. Реабилитирован 5 апреля 1962 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Сергей Васильевич
      Родился в 1892 г., с. Быково Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в лестранхозе, плотник.. Проживал: п. Линево Озеро Хилокского р-на Читинской обл..
      Арестован 5 ноября 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 3 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 24 декабря 1937 г. Реабилитирован 6 января 1958 г. Читинским облсудом.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилов Федор Гаврилович
      Родился в 1890 г., с. Гремяча Верхнеудинского уезда Забайкальской обл.; русский; Участник Малетинского крестьянского восстания. Работал в колхозе.. Проживал: с. Обор Петровск-Забайкальского р-на Читинской обл..
      Арестован 6 августа 1937 г.
      Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 17 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР.
      Приговор: к ВМН. Расстрелян 15 декабря 1937 г. Реабилитирован 17 мая 1957 г. военным трибуналом ЗабВО.
      Источник: Книга памяти Читинской обл.
    • Грешилова Анастасия Степановна
      Родилась в Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживала: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорена: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирована 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.
    • Грешилова Анна Давыдовна
      Родилась в Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживала: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорена: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирована 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.
    • Грешилова Пелагея Григорьевна
      Родилась в Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживала: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорена: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирована 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.
    • Грешилова Пелагея Яковлевна
      Родилась в Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка; Проживала: Читинская обл., Красночикойский р-н, Александровка.
      Приговорена: тройка при ПП ОГПУ в 1931 г.
      Реабилитирована 30 сентября 1993 г.
      Источник: УВД Читинской обл.
    Последний раз редактировалось toyohara; 09.08.2011 в 22:15.

  4. #4

    Re: Петровцы готовтесь - будут гости!

    Очень хорошо ,что красный террор, осуждён и есть попытки напечатать списки репрессированных и замученых в застенках НКВД.Но правильно будет опубликовывать и списки замученных рабочих и крестьян при царизме и белогвардейщине,зверствах казаков над семьями красных командирах и жителей России ,примкнувших к всенародному делу , строительства лучшей жизни в России, потомки которых построили Великий Советский Союз. Признанный всеми мировыми государствами. И тогда история покажет истину и правду для каждой семьи России и мирового сообщества.Справедливость не может быть однобока.
    И конечно с праздником Забайкальцев ! Кинофестиваль этот,праздник не только Сибири но и международное событие,мирового масштаба. Впервые в истории России , Сибирь станет центром особой культуры и просвещения впервые в этом веке.Маловато только денег , ...
    Последний раз редактировалось Щепин-Rurikovich; 06.09.2011 в 20:10.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •