Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: наказы в Москву о развитии края

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    наказы в Москву о развитии края

    Сейчас идёт подготовка народной программы, в том числе, и по развитию населённых пунктов края. Программа будет утверждаться в Москве в сентябре

    Депутатом от Забайкальского края выбран врач Николай Говорин

    Репортаж можно посмотреть на сайте Читинского телевидения:
    http://chita.rfn.ru/video.html?type=r&id=51150

  2. #2

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Правильно сказал Н.Говорин о планах по развитию края,о правильном распределении бюджета.Но ни словом не обмолвился о людях, охотниках живущих в крае, о охот-хозяйствах путей их развития, о земле и её регистрации для коренных жителей края, о привлечении людей в суровый край Читы и области, о финансовой заинтересованности новых поселенцев, приглашённых для жизни и работы в край , не сказано о природных ресурсах края, способе их сохранения.Всем ясна заинтересованность Китая в наших землях, но никто не говорит о способе защиты этих земель, их финансовой защите и финансировании и развитии финансовой помощи ,коренным жителям ,народностям края. Много требуется доработки к планам развития края, но всё это надо делать срочно , не только Единой России ,а всему народу от западных границ ,до Сахалина. Единая Россия теряет катастрофически свой потенциал , и её надо поддержать и помочь , т.к. на данный момент, разногласия в обществе не допустимы и преступны. Нельзя больше разделять Россию на провинцию и центр, даже при царе это понимали, и делали огромные финансовые вливания в промышленность края Великой Сибири....И Москву не просить надо , а требовать, во имя целостности государства и сохранения
    Великой Сибири...

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Понятно, что каждый будет стараться говорить в первую очередь о том, что ему ближе: медик - о больницах, лесоторговец - о лесе, и т.д.

    Поэтому важно быть активным и самим: желательно подготовить записочку, о том что нужно и встретиться с представителем, который будет представлять интересы области и края.

    "Стучите и откроется вам..."
    Времени немного - планы сверстаются, бюджеты распределятся, кто не успел - тот опоздал.

  4. #4

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Да , Вы конечно правы , но в России беда в том, что каждая кухарка старается ,делать свой обед. Надеюсь ,что такой великолепный медик , станет и достойным представителем края. Главное , что Николаю Говорину ,доверяют люди. В нынешней ситуации ,это очень важно. Умный человек, а тем более врач, привычный к людским бедам, я думаю справится, и выведет страну и край ,из комы.В коридорах власти , надо быть гибким.Как говорил Наполеон, проиграть сражение, не значит проиграть войну !.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: наказы в Москву о развитии края

    "Не боги горшки обжигают!" , но "дорогу осилит идущий".
    я хочу заострить внимание на том, что даже самому умному человеку сложно учесть все моменты (поэтому он будет учитывать в первую очередь то, что лучше всего знает. Как говориться: "специалист подобен флюсу - полнота его одностороня"
    Поэтому важно подготовить наказы, причём в письменном виде. А то люди иногда думают, что если они на встрече что-то говорили, то этого достаточно. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

    И надо торопиться - после свёртывания планов уже сложнее что-то изменить.
    Хорошо бы, если бы была предварительная публикация того, с чем избранник будет выступать в Москве.

  6. #6

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Самое страшное и тяжёлое , что выпадает на народного избранника, это то, что во власти много , очень много умных людей, которые тянут воз вроде бы правильно, но чаще всего в другую сторону. Почему ? Просто руководитель во власти .пока доползёт до вершин, забывает зачем он туда врубился, и весь свой потенциал ума, направляет не на борьбу с бюрократией ( он просто не борется с ней, он сам в обойме бюрократии), а на то чтобы вкусить плоды пусть, крошечной, но власти, и начинает у сведущих людей , узнавать как себя вести , что делать и как, что бы не обидеть руководителя.Добрые и нужные дела, касающиеся народа(народ это не государство) власть придержащий ,делает только по обязанности , что бы не вывалиться из кабинета. Всё это пройдено , и на плахе борьбы за людей , полетела не одна голова. Пример ? голова Москвы Гришин. Горбачёв его убрал , только за то , что Гришин был за экологию столицы , и не дал провести горби, план строительства Металлургического завода в Подмосковье, который уничтожил бы чистый воздух столицы. Это только более менее крупный пример, а сколько искалеченных судеб народных избранников более мелкого масштаба, их сотни.Николай Говорин видно долго думал, раз решился в такое тяжёлое время, идти во власть.Хотя Сибиряки , всегда были сильны совестью и честью.Большой ему удачи и хороших помощников.Насчёт планов, Вы верно заметили, время поджимает, но Николай Говорин, врач и с бухты борахты не кинется в омут борьбы и работы. Наверняка у него отличная программа, а народ, его я уверен ,полностью поддержит....Хорошо Вы сказали ; Не боги горшки обжигали....Парадокс в том, что сейчас есть у государства, партии Единая Россия сделать сильный шаг в сторону усиления Власти России и главное , поднять экономику, не на ура и не по Сталински , путём бесплатного труда,за счёт заключённых, а сознательно и на научной основе.Народ обязательно поможет , ведь не в первой нам трудиться и поднимать страну, уже истинно свою страну....свою замечательную, многострадальную Россию...

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Умение вести переговоры тоже великое искусство.
    В главе о чайном пути на сайте есть рассказ о малоизвестном, но великом дипломате Савве Лукиче Владиславовиче-Рагузинском. Ему удалось провести сложные переговоры и договориться с китайцами. В результате открылась Кяхтинская торговля и край стал развиваться. А вот много позже русские дипломаты оскорблённые плохим китайским приёмом обиделись и развернулись - в результате на семь лет торговлю тогда закрыли.

    Найти разницу между дипломатией и угодничеством - великое искусство.
    Главное знать, что отстаиваешь, какие интересы у противника, чем можешь поскупиться, а чем нет.
    Поэтому, как говориться, просите больше - жизнь обрубит;) Если просить мало, то жизнь и это обрубит и как итог - совсем крохи останутся.




  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Фракция «Единой России» в Законодательном собрании края организует обсуждение параметров народного бюджета на шести площадках общенародных праймериз.

    Об этом ИА «Чита.Ру» 2 августа сообщили в пресс-службе заксобрания.

    «На планёрном совещании первого заместителя председателя заксобрания, руководителя парламентской фракции Даши Дугарова с участием членов фракции и представителей краевого министерства финансов речь шла, в частности, об активизации работы по обсуждению народного бюджета по отраслевому признаку с участием представителей профильных комитетов и министерств краевого правительства», - сообщили в пресс-службе.


    Межрайонные совещания пройдут
    16 августа на базе Петровск-Забайкальска, 19 августа – в посёлке Агинское, 23 августа – в Нерчинске. 26 августа с участием девяти районов такое совещание пройдет в Краснокаменске, 30 августа - в Чите.

    В результате этой работы должны быть выявлены наиболее острые проблемы каждого муниципального образования, отрасли, на которые необходимо в первую очередь направлять финансовые средства. В этих целях организаторы обсуждений планируют провести межмуниципальные конкурсы наиболее значимых для муниципальных образований проектов.

    «После конкурсов будут организованы муниципальные народные сходы, участники которых в течение октября обсудят бюджеты муниципальных образований. После этого обобщённые результаты народных сходов, озвученные предложения и пожелания будут предоставлены в региональный координационный совет Общероссийского Народного фронта», - сообщили в пресс-службе.
    Последний раз редактировалось toyohara; 09.08.2011 в 18:35.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,165
    Записей в дневнике
    1

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Предлагаю обсудить следующие идеи (предварительно они были изложены в теме: "Концепция развития города"):

    Выбрать девизами города: "Петровск - город ВЕРНОСТИ" и "Петровск - город мастеров", что отражает и прошлое Петровска и может быть хорошей программой будущего.

    получить городу статус историко-культурного заповедника «город мастеров» с мастерскими: кузнечными, литейными, деревообрабатывающими.

    Темы: «Декабристы», «старожилы-забайкальцы», «русские традиции», «советский парк» (да-да! Это тоже достояние! Их мало осталось), хорошо бы было - «старинные паровозы» (город на трассе плюс транссиб)

    Самое главное — декабристы (они подтянут остальное). Это уже не изменить — почти все декабристы жили здесь.

    статус получить в Москве (всесоюзное значение!)

    Городу стать национальным культурным центром

    Так уже сложилось, что в городе много социальных учреждений (детские дома, «Ветеран», для незрячих и т.д.) - их подтянуть в общую культурную концепцию.
    Сельское хозяйство - тоже подтянуть в общую культурную концепцию: экология, «традиции и современность»

    главное - составить хорошую обоснованную бумагу и протолкнуть наверх.
    важно -чтоб население поддержало.

    Чтобы это дало?
    во-первых: туризм. "Город верности" хороший девиз для новобрачных - кроме обычных туристов, он мог бы стать местом паломничества и для них.
    во-вторых: поддержка культурных традиций Петровска. Культурные памятники нужно содержать и развивать.

    В городе хорошая школа искусств, художественная школа. Есть педучилище и профессионально-техническое училище (бывшее заводское). Сейчас они объединены. Может быть это даже и не плохо - традиционно при педучилищах открываются художественно-графические отделения. А в профессионально-техническом училище можно было бы развернуть группы по подготовке художников по металлу и различные мастерские.
    Первыми заказчиками для художественных мастерских могли бы стать храмы забайкалья (отлив колоколов, производство кованных и литых решёток, изделий), министерство культуры (неплохо бы сделать хорошую художественную решётку для кладбища декабристов, для парка металлургов и т.д., восстановление старинных домов по краю), бурятские дацаны и т.д.
    Восстанавливать металлургический завод - проблематично - здесь выходит дорогой металл - месторождение обеднело ещё в 19 веке, а вот небольшие производственные художественные мастерские - пожалуйста.


    Что ещё было бы хорошо сделать? -
    должно быть два вида гостиниц - экономкласс и элитный (понятно, что для молодожёнов нужна некоторая сказка),
    хорошо оформленные кафе с забайкальской кухней (шанежки, хорошие ( в пакетах везде есть) пельмени, забайкальский чай (не из пакетиков) ну и ещё чего-нибудь)

    Для того, чтобы это окупалось нужен постоянный приток, а для этого "раскрутка" Петровского бренда (интернет, печать, телевидение)

    понятно, что на первых порах эти проекты дотационные.
    Хорошо бы поднять и развить ещё одну идею: ярмарки - сейчас они часто называются "экспоцентры"

    Замечено - если в городе идёт активно торговля - город развивается.
    Через Петровск проходит железная дорога, трасса что очень хорошо. Петровск-забайкальский район находится на границе, что тоже не плохо.

    Для начала, хорошо бы организовать ежегодную ярмарку (которая, кстати до революции здесь и была и проводилась 12 июля в день Петра и Павла). Можно было бы оставить эту дату и продолжить традицию, что, говоря коммерческим языком, укрепило бы "петровский бренд". Пригласить фирмы из Бурятии, Японии, Китая, Аляски с Польши, Германии, Израиля ну и конечно, забайкалья. Хорошо было бы если бы городу дали бы право, хотя бы на время, предоставлять торговые льготы.
    Если бы торговцы "закучковались" бы здесь, потом уже не надо было бы каждый раз просить Москву о копейках для культуры и социальных проектов (домов-интернатов, больниц, детских учереждений), которых в Петровске много (особенно учитывая, что крупных предприятий сейчас в городе нет, а содержать всё это надо)

    Начать это дело надо с организации бизнес-центра с хорошим компьютерным наполнением, обеспечивающим, в том числе, и хороший интернет - это связь и оперативность (без этого сейчас никуда)
    Последний раз редактировалось toyohara; 09.08.2011 в 19:48.

  10. #10

    Re: наказы в Москву о развитии края

    Я считаю название больше подходит, Петровск город-Святого Петра , но это правда название ,может не пройти Питер заблокирует, хотя название ни какого отношения к царю Петру не имеет, речь о Святом Петре.Ещё до революции Здесь в городе , Верой и Правдой чтили Святого Петра.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •