Показано с 1 по 2 из 2

Тема: от взрыва боеприпаса погиб 13-летний школьник, еще двое получили ранения

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,185
    Записей в дневнике
    1

    от взрыва боеприпаса погиб 13-летний школьник, еще двое получили ранения

    22 мая в окрестностях Петровск-Забайкальска на полигоне одной из воинских частей от взрыва боеприпаса погиб 13-летний мальчик, еще двое школьников получили ранения

    Как сообщили в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю, 22 мая 2011 года на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 километрах от города Петровск-Забайкальский, учащийся 7 класса 13-летний Александр Прохоров и двое 11-летних пятиклассников занимались сбором металла для последующей сдачи в пункт приема металлолома.

    Около 13:00 они нашли металлический предмет, похожий на патрон. Прохоров взял его в руки и стал нагревать зажигалкой. В результате патрон взорвался, Александр Прохоров погиб на месте. Второй мальчик получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти, перелом кости кисти, травматический шок тяжелой степени; третий - оскольчатые ранения голени, бедра, стопы, предплечья оскольчатые ранения щеки, передней поверхности грудной клетки, травматический шок. Пострадавшие были доставлены в больницу двумя местными жителями на автомашине. Сейчас им оказывается экстренная хирургическая помощь.

    В настоящее время по данному факту Петровск-Забайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты один боевой патрон длиной 130 миллиметров, несколько предметов, являющихся по оценкам специалистов элементами боеприпасов.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    2,185
    Записей в дневнике
    1

    Re: от взрыва боеприпаса погиб 13-летний школьник, еще двое получили ранения

    23 мая уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов направил обращение губернатору края Равилю Гениатулину с просьбой оказать помощь пострадавшим от взрыва в Петровск-Забайкальском районе мальчикам и их семьям.

Похожие темы

  1. Впечатления гостей от Петровска
    от toyohara в разделе Есть ли жизнь в Петровске?
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 06:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •