Спортзал и бассейн в Петровском Заводе планируется восстановить в рамках целевой программы.

Как сообщила 15 июля телекомпания «Альтес», вопрос о восстановлении бассейна и спортзала решается в краевом правительстве.

«В 90-е с развалом знаменитого металлургического завода, в чьём ведомстве находился бассейн, он перестал действовать. Здесь были переморожены отопление и водопровод, но само здание удалось сохранить.

В начале лета Петровске побывала специальная комиссия во главе с вице-премьером главы региона Александром Холмогоровым. Выводы были сделаны однозначные: бассейн нужно восстанавливать», - рассказали журналисты телекомпании.

Комментарии телекомпании даёт заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров: «Он сохранился достаточно в хорошем состоянии, и за небольшие деньги на сегодняшний день можно произвести восстановление этого объекта и жителям подарить возможность заниматься спортом, заниматься спортом ребятишкам».

Как сообщает ТК «Альтес», цена вопроса по возобновлению работы бассейна - около девяти миллионов рублей. Власти обещают решить его в течение двух ближайших месяцев.

«Между тем, незавидная доля досталась и ещё одному спортивному объекту города - большой спортзал площадью около 600 квадратных метров также был передан мунципалитету заводом», - отмечают журналисты телекомпании.
Ведущий специалист Петровск-Забайкальского отдела культуры Евгений Кульков отмечает, что в некоторых помещениях спортзала можно провести лишь косметический ремонт: «Это у нас раздевалки, принадлежащие тоже этому спортивному залу. И раздевалки - только нужно провести косметический ремонт, в этих раздевалках у нас предусмотрены и душевые кабины, туалет. То есть дети после тренировок, после уроков могут принять душ, переодеться и идти на уроки».

«Несмотря на то, что за десятилетия простоя в стенах помещения пошли конструктивные изменения, в краевом правительстве рассматривают возможность помощи петровчанам в восстановлении зала. Сегодня уже готова проектная документация усиления стен», - сообщают журналисты телекомпании.
http://www.chita.ru/news/23625/