Судебные приставы арестовали кассу и финансовые счета мебельного комбината «Рассвет» в Петровск-Забайкальском районе, а также наложили запрет на отчуждение движимого и недвижимого имущества в регистрирующих органах в связи с более чем 30-миллионной задолженностью.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-группе краевого управления федеральной службы судебных приставов 21 марта.
«Эта сумма только по исполнительным производствам, которые у нас в работе. В основном, долги по налогам, страховым взносам, штрафам. Арест наложен в целях взыскания задолженности», — уточнили в пресс-службе.
18 марта врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский пообещал, формируя бюджет края на 2014 год, «постараться сделать всё», чтобы у комбината был заказ.

В марте 2012 года генерального директора «Рассвета» Светлану Баранову оштрафовали на 230 тысяч рублей за нарушения требований законодательства об охране труда и требований норм пожарной безопасности. В июне 2012-го Баранову вновь оштрафовали на 30 тысяч за экологические нарушения. По данным Гослесслужбы края, «Рассвет» являлся основным должником среди всех арендаторов леса в Забайкалье.
21 марта 2013, 18:14

http://news.chita.ru/47690/